Идет загрузка модуля поиска туров

Акции

Главная / Новости / 13 самых красивых рождественских ярмарок Европы
17.12.2015

Рождество и Новый год не за горами, пора заряжаться правильным настроением. Ведь праздник чувствуется еще до дня икс: когда вы начинаете выбирать подарки близким или всей семьей наряжаете елку, когда проходите мимо украшенных гирляндами витрин или когда продумываете меню для торжества. Делимся подборкой лучших рождественских рынков Европы, которые гарантированно обеспечат вам праздничное настроение.

1. Weihnachtszauber Gendarmenmarkt, Берлин, Германия

На самую красочную ярмарку Берлина каждый год приходят около 600 тысяч человек. Присоединяйтесь, и тогда вас ждут развлекательная программа, ледовый каток, саночные трассы, отменная еда и богатый выбор товаров ручной работы и деликатесов — от ювелирных изделий до горячего белого шоколада и сыров со всех уголков мира.

Рождественская ярмарка в Берлине, Германия

2. Tallinna Jõuluturg, Таллин, Эстония

Уютная ярмарка на Ратушной площади встречает посетителей ароматом жареных колбасок и глинтвейна, яркой иллюминацией и рождественской музыкой. Вас ждет традиционный эстонский ужин из сарделек, картофеля и квашеной капусты, знакомство с семейством северных оленей, а также насыщенная развлекательная программа.

Рождественская ярмарка в Таллине, Эстония

3. Marchés de Noël,Страсбург, Франция

Оказавшись в "столице Рождества", не ограничивайте себя одной ярмарочной локацией — изучите все. Попробуйте эльзасское пиво с солеными крендельками, полистайте красочные книги о Рождестве, побродите по ремесленным лавочкам, посетите детскую деревню и отправьтесь на охочу за сокровищами.

Украшенная к Рождеству улица в Страсбурге, Франция

4. Christmas on Covent Garden, Лондон, Великобритания

Украшенная тысячами огней елка и рождественские гимны, веселые гонки и настоящие северные олени, рынок Apple Market и пончики с малиновым вареньем, многочисленные пабы и магазинчики — все это вы сможете встретить на ярмарке в лондонском Ковент-Гардене.

Рождественские украшения в Ковент-Гарден, Лондон

5. Frankfurter Weihnachtsmarkt,Франкфурт, Германия

Ярмарка на площади Рёмерберг — это не только красочные лавки с традиционными угощениями вроде меда с корицей и гвоздикой или конфет и марципанов. Это еще и колокольный звон, яркие карусели, пешеходные экскурсии и захватывающий вид праздничного города для тех, кто не поленится подняться на башню церкви Святого Николая.

Рождественская ярмарка во Франкфурте, Германия

6. Wiener Christkindlmarkt, Вена, Австрия

У огромной ели рядом с Венской ратушей каждую зиму вырастает целый городок с рождественскими вертепами, сувенирами и сладостями. А в самой ратуше проходят концерты классической музыки и праздничные представления для детей. Классический сувенир с этой ярмарки —симпатичная кружка, дизайн которой меняется из года в год.

Рождественская ярмарка в Вене, Австрия

7. Nürnberger Christkindlesmarkt, Нюрнберг, Германия

Карусели и детские представления, выставки и концерты, павильоны с сувенирами, игрушками и традиционными нюрнбергскими угощениями — сладким миндалем, колбасками, пряниками и глинтвейном. Это одна из самых красочных и популярных ярмарок Европы — ежегодно ее посещает около 2 миллионов человек.

Рождественская ярмарка в Нюрнберге, Германия

8. Mercado navideño en la Plaza Mayor, Мадрид, Испания

В конце ноября главная площадь Мадрида преображается, превращаясь в декорации для сказочной ярмарки с катком, разноцветными огнями и, конечно же, лавками с сувенирами, сладостями и местным ликером. В рамках ярмарки проходят концерты и соревнования, отсюда же стартуют городские экскурсии, в том числе и для детей.

Рождественская ярмарка в Мадриде, Испания

9. Vánoční trhy na Staroměstském náměstí, Прага, Чехия

На рождественской ярмарке Староместской площади вас ждут гигантская елка, вертеп, зоопарк, а также лавочки с пряниками, сладким глинтвейном и винными колбасками. А 5 декабря в ярмарочной толпе можно заметить озорного Миколаша (чешского Деда Мороза) в сопровождении ангела и демона.

Рождественская ярмарка в Праге, Чехия

10. Adventi Ünnep a Bazilikánál, Будапешт, Венгрия

Конфеты ручной работы, палинка, клубничное вино и зимняя салями — всем этим вы сможете полакомиться на ярмарке перед базиликой Святого Иштвана. Затем можно отправить детей на каток, а самим пуститься в пляс под фольклорную музыку, а вечером всем вместе посмотреть захватывающее световое шоу. А может быть, вы успеете обойти все остальные рождественские ярмарки Будапешта?

Рождественская ярмарка в Будапеште, Венгрия

11. Stortorgets Julmarknad, Стокгольм, Швеция

Из родного города Карлсона невозможно уехать голодным — тем более в Рождество! Старейшая площадь Стокгольма в эти дни превращается в сказочный «шведский стол»: тут вам и знаменитые канелбулле с корицей, и имбирное печенье, и копченое филе оленя, и пряный глёгг. А чтобы узнать, как в старину пекли хлеб, варили пиво и готовили малосольную кильку на жару, отправляйтесь в Скансен. В этномузее под открытым небом рождественские звуки и ароматы слышны с 30 ноября по 6 января. А еще здесь можно научиться делать забавные свечные фигурки, которые станут теплым сувениром из новогодней Швеции.

Рождественские павильоны, елка и яркие домики на самой старой площади Стокгольма Stortorget

12. Weihnachtsmarkt am Kölner Dom, Кёльн, Германия

Встретить Рождество в Кёльне — классика! Центральная ярмарка зажигает огни прямо возле Кёльнского собора, который, чего скрывать, крадет львиную долю восторженных взглядов у главной елки города. Еще сюда слетаются, чтобы полюбоваться мастерством жонглеров и стеклодувов. С детьми стоит побывать и на ярмарке Fairytale Christmas market на площади Rudolfplatz, где оживают сказки братьев Гримм. Туристам с девизом «Пришел, увидел, прикупил» прямая дорога на старейший в городе "Рынок Ангелов", который по иронии судьбы располагается в шопинг-районе Neumarkt («Новый рынок»). За романтикой же отправляйтесь на портовую рождественскую ярмарку Cologne Harbour Cristmas Market рядом с Музеем шоколада.

Вечерний вид на Кельнский собор и рождественскую ярмарку около него

13. Håndlavet JuliTivoli, Копенгаген, Дания

С середины ноября «датский Диснейленд» превращается в огромный волшебный грот, где правила игры диктуют рождественские гномики нисси. Кроме потрясающих аттракционов, которыми парк Тиволи славится круглый год, вас ждут световые шоу, театральные представления, концерты и фестиваль фейерверков. На катке можно исполнить пару эффектных тулупов, чтобы потом вознаградить себя вязаным или вкусным призом из сувенирных «пряничных домиков». Обязательно отведайте колбасок rød pølse и домашнего печенья и не пропустите мастер-класс по упаковке подарков от самого Санты.

Карусель и копия Собора Василия Блаженного в парке Тиволи в Копенгагене под Рождество

Источник: http://www.skyscanner.ru/

Заказать звонок

Отзывы

Коханюк Алина
Пхукет и Турция
Огромное Спасибо ФЛАЙ ТУР за помощь в подборе тура и организации нашего отдыха! Летали на Пхукет и Турцию, все как всегда на высшем уровне! Процветания Вам !!!
Соколова Лариса Юрьевна
Доминикана
Огромное спасибо Яне и Ивану Фиалковским!!!! За терпение и умение работы с туристами. Подобрали нам супер тур в Доминикану, в выходной день приехали,потратив на нас уйму времени. Спасибо ребятам от души.Молодцы!!!
pink panther
Египет и Сочи
Отличные цены, разные направления, всегда проконсультируют и все подробно расскажут. Летала с ними в Египет и Сочи. В дальнейшем все отпуска только с ними))))) Для меня это единственное тур агенство из тех к которым я когда либо обращалась, а это агентств 5, которое идеальное и в котором нет минусов!
Макурин Евгений Владимирович
-
Всё здорово и быстро сработано!!! Что очень важно- дистанционно! Всё Яна нашла на нашу сумму, в инете посмотрели, деньгу перевели. За договором приехали только. Ваучеры и т.п.с электронки распечатали. Круть!!!
Смотреть ещё
+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
© 2011 - 2017 ООО "Флай Тур"
Все права защищены.
Политика конфиденциальности