+7 (343) 328-88-08
+7 (343) 328-55-51
Идет загрузка модуля поиска туров

Акции

Главная / Новости / От Маврикия до Бразилии на надувном паруснике (37 фото)
26.08.2015

28 марта 2011 года команда сибирских путешественников под руководством Анатолия Кулика завершила экспедицию от Маврикия до Бразилии на 11-метровом надувном парусном тримаране "Energy Diet". В ходе экспедиции сначала был совершён переход в 5600 км от Маврикия до Намибии (порт Уолфиш-Бэй). Этот маршрут считается одним из самых сложных в парусном мире: судно обогнуло Южную Африку, миновав легендарный Мыс Доброй Надежды, перейдя из Индийского океана в Атлантический. А затем путешественники совершили рекордное пересечение Атлантики. Еще в 2010 году, готовясь к плаванию, команда подала заявки в "Книгу рекордов Гиннесса" (Guinness World Records) и «Книгу рекордов России», чтобы зафиксировать данный переход как "Самое продолжительное путешествие на надувном судне" (по пройденному в ходе экспедиции расстоянию).

Парусный тримаран "Energy Diet":

Надувной парусный тримаран Energy Diet. Фото

Все условия заявки на рекорд были выполнены – по пути от Намибии в Бразилию судно не заходило ни на один из островов, где традиционно останавливаются мореплаватели, запасы пищи и воды также не пополнялись до завершения перехода, команда не использовала мотор.

Для фиксации рекорда требовалось соблюсти определенные процедуры, что и было сделано – на старте и финише присутствовал представитель «Книги рекордов Гиннесса» в России Алексей Свистунов, официальные лица Намибии и Форталезы, ставшие независимыми свидетелями, журналисты; были заполнены все протоколы и индивидуальные свидетельства.
Сразу после окончания перехода в британскую "Книгу рекордов Гиннесса" были отправлены заключительные данные с полученным результатом. И дальше произошло то, что стало для всех неприятной неожиданностью. Эксперты издания, после того как им предоставили данные о финише, изменили условия, в соответствии с которыми переход должен был признаться рекордным. Британцы постфактум подняли минимальную планку в категории "Самое продолжительное путешествие на надувном судне" до 25000 километров (15500 миль), хотя ранее в категории вообще не было такого критерия, как минимальное расстояние. Пройденное командой Анатолия Кулика расстояние, даже с учетом всего перехода – от Маврикия до Бразилии, не перекрывает минимальную планку – но такой задачи по условиям заявки и не стояло.
"К сожалению, британская редакция довольно часто прибегает к изменению правил в отношение того или иного рекорда, причем даже на той стадии, когда достижение уже предварительно одобрено или по нему уже выслана доказательная база в Лондон", – говорит Алексей Свистунов, представитель Guinness World Records в России и главный редактор "Книги рекордов России". – "Успехов России и россиян на Западе боятся. Установленные достижения красноречивее любых политических заявлений и там это знают".

По словам редактора "Книги Рекордов России" Алексея Свистунова, его редакция признает абсолютный рекорд России в трех категориях:
– огибание Африки на надувном парусном судне; 
– первое успешное пересечение Атлантики от континента до континента на надувном тримаране;
– самый продолжительный переход на надувном парусном судне – 6498 километров. 

Фотографии, сделанные на пути от Маврикия до Намибии.

Команда путешественников - Анатолий Кулик, Евгений Ковалевский, Юрий Маслобоев и Евгений Ташкин (слева направо):

Команда путешественников на парусном тримаране

От Маврикия до Намибии через океан. Фото

Путешественники-экстремалы пьют чай. Фото

 Игра на гитаре в открытом море. Фото

 На подходе к Кейптауну:

Путешественники на подходе к Кейптауну. Фото

Человек и морской котик. Фото 

В Кейптауне: 

Кейптаун. Фото

Вид на Кейптаун с высоты. Фото 

Южноафриканский очковый пингвин:

Южноафриканский очковый пингвин. Фото 

 На пути от Кейптауна до Уолфиш Бэй (Намибия):

 Красивые виды океана. Фото путешественников

Свежепойманная рыба. Фото путешественников-экстремалов

Лежбище морских котиков в Атлантическом океане. Фото

Фото путешественников-экстремалов

Путешественник гладит пеликана. Фото

 Фотографии, сделанные на пути от Намибии до Бразилии. 

Фото путешественников-экстремалов в Атлантике

Красивые виды океана. Фото путешественников в Атлантике

Красивые виды океана. Фото мореплавателей в Атлантике

Красивые виды океана. Фото мореплавателей в Атлантике

Красивые виды океана. Фото мореплавателей в Атлантике

Фото мореплавателей в Атлантике

Фото мореплавателей в Атлантике

Восход в Атлантическом океане. Фото мореплавателей

Красивые виды океана. Фото мореплавателей в Атлантике

Экстремальные условия были осложнены тем, что в районе острова св. Елены надувное судно неоднократно подвергалось нападению неизвестных рыб: по предположению команды, это были либо рыбы-мечи, либо акулы. Путешественникам приходилось не раз чинить тримаран, который вполне мог утонуть из-за пробоин в корпусе.

Ремонт тримарана после нападения рыб:

Ремонт тримарана после нападения акул. Фото

Ремонт парусника. Фото мореплавателей в Атлантике

Красивые виды океана. Фото мореплавателей в Атлантике

Сломанное перо руля: 

Фото мореплавателей-экстремалов в Атлантике

Работа спорится:

На борту надувного парусника. Фото мореплавателей в Атлантике

На борту надувного тримарана. Фото мореплавателей в Атлантике 

При переходе через Атлантику выполнить одну из своих заявок на рекорд (продержаться с запасами пищи и воды, взятыми в Намибии) мореплавателям помог продукт "Energy Diet", в честь которого ими и был назван парусник. Продукт представляет собой сухую смесь, которая при разведении водой или молоком не только утоляет голод, но и снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами и микроэлементами, в связи с чем идеально подходит для экстремальных путешествий или же как средство эффективного похудания. Заинтересованным лицам можно обращаться к представителям в своем городе, указав при покупке номер 007-278074).

Сухое питание Energy Diet и другие пищевые запасы на борту парусника. Фото

Довольные и сытые мореплаватели: 

Мореплаватели-экстремалы на борту надувного парусника Energy Diet. Фото

Красивые виды океана. Фото с надувного тримарана

Красивые виды океана. Фото с надувного тримарана

Красивые виды океана. Фото с надувного тримарана

 Человек и ноутбук - неразлучные друзья. Фото в океане

Прибытие в Форталезу (Бразилия):

Вид на Форталезу с океана. Фото путешественников

Не осталось незамеченным данное путешествие и на конкурсе "Яхтсмен года 2011", в котором глава экспедиции Анатолий Кулик был объявлен победителем в номинации «Лучший дальний спортивный поход».

Источник: http://udivitelno.com/

Заказать звонок

Отзывы

Коханюк Алина
Пхукет и Турция
Огромное Спасибо ФЛАЙ ТУР за помощь в подборе тура и организации нашего отдыха! Летали на Пхукет и Турцию, все как всегда на высшем уровне! Процветания Вам !!!
Соколова Лариса Юрьевна
Доминикана
Огромное спасибо Яне и Ивану Фиалковским!!!! За терпение и умение работы с туристами. Подобрали нам супер тур в Доминикану, в выходной день приехали,потратив на нас уйму времени. Спасибо ребятам от души.Молодцы!!!
pink panther
Египет и Сочи
Отличные цены, разные направления, всегда проконсультируют и все подробно расскажут. Летала с ними в Египет и Сочи. В дальнейшем все отпуска только с ними))))) Для меня это единственное тур агенство из тех к которым я когда либо обращалась, а это агентств 5, которое идеальное и в котором нет минусов!
Макурин Евгений Владимирович
-
Всё здорово и быстро сработано!!! Что очень важно- дистанционно! Всё Яна нашла на нашу сумму, в инете посмотрели, деньгу перевели. За договором приехали только. Ваучеры и т.п.с электронки распечатали. Круть!!!
Смотреть ещё
+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
© 2011 - 2017 ООО "Флай Тур"
Все права защищены.
Политика конфиденциальности