+7 (343) 328-88-08
+7 (343) 328-55-51
Идет загрузка модуля поиска туров

Акции

Главная / Новости / Самые культовые постройки, созданные руками человека
05.03.2015

Тадж-Махал, Индия

В мире создано множество невероятных построек, но среди них есть особенные, легко узнаваемые на фотографиях, которые стали символом определенного места или даже временного отрезка. Давайте отправимся в мировое турне по самым удивительным древним постройкам, созданным руками человека, которые непременно стоит включить в список мест для посещения.

Тадж-Махал возводили в течение 23 лет — с 1630 по 1653 год. Этот памятник архитектуры отличается своей идеальной симметрией. Тадж-Махал был построен по приказу Шах Джаханав память о погибшей жене Арджуманад Бану Бегам, которая также известна под именемМумтаз Махал. Стены мавзолея-мечети выложены из белого мрамора с инкрустацией из полудрагоценного камня — ляпис лазурита, большая часть которого была украдена в XIXвеке. Примечательно, что внешний вид Тадж-Махала меняет свой цвет в течение дня, а серебряное свечение в лунную ночь оставит незабываемые впечатления.

Великие пирамиды в Гизе, Египет

Для египетского фараона Хуфу в 2560 году до нашей эры затея постройки собственной усыпальницы превратилась в искусно созданные Великие пирамиды. Примерно два миллиона каменных плит весом около двух тонн стали основой для гробницы фараона. Великие пирамиды стали одной из самых необычных достопримечательностей, среди  знаменитых посетителей которой были супруг Клеопатры — Антоний и Наполеон. Внимание туристов привлекают еще три пирамиды, расположенные неподалеку, и Большой Сфинкс.

Великая китайская стена, Китай

Как и много веков назад, сегодня Великая китайская стена является надежным оборонительным сооружением. Этот величайший памятник архитектуры был создан в концеXV–начале XVI века на основе существующей стены, построенной 2000 лет назад, и протянулась на 6350 км без ответвлений. Несмотря на то, что Великую китайскую стену нельзя увидеть невооружённым глазом с орбитальной станции, её местоположение в горах между Китаем и Монголией и невероятная масштабность поражают, как и поражают неимоверные усилия, уделяемые всеми странами на оборону и систему защиты. Если вы хотите посмотреть на стену своими глазами, лучше сделать это не на самом популярном участке Бадалин, а на менее известных — Симатай и Цзиньшаньлин.

Эйфелева башня, Франция

Знаете ли вы, сколько нужно электриков, чтобы заменить все лампочки на Эйфелевой башне? Для замены нескольких десятков тысяч ламп, освещающих 324-метровую Эйфелеву башню, потребуется целая команда специалистов. Одна из самых узнаваемых башен была построена в 1889 году для Всемирной парижской выставки в память столетнего юбилея Французской революции. Парижская башня была спроектирована архитектором Стефаном Совестром и была названа в честь известного инженера Густава Эйфеля — специалиста по проектированию металлических конструкций. К работам Густава Эйфеля относится Статуя Свободы и конструкции подвижных мостов, созданных для разных стран мира.

Крайслер-билдинг, США

Архитектор Уильям ван Элен решил впечатлить жителей Нью-Йорка, собрав шпиль из нержавеющей стали для Крайслер-билдинг внутри самого здания. 77 этажей и декорированный шпиль Крайслей-билдинг, общая высота которого достигает 319 метров, превратили постройку не только в самое высокое здание в мире, но и в самую высокую конструкцию того времени. В конце 1920-х годов своеобразная орнаментация башни украшала колпаки для дисков колёс автомобилей Крайслер. Здание было открыто для публики в 1930 году и представляло собой лучший образец направления ар-деко в архитектуре Нью-Йорка.

Биг-БенАнглия

Биг-Бен — общепринятое название для колокола Часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне. Колокол назван в честь Бенджамина, который должен был быть значимой персоной, чтобы удостоиться такой почести. Возможно, это был сэр Бенджамин Холл — руководитель работ по отливке колокола в 1888 году или Бенджамин Каунт — известный боксер XIX века в тяжелом весе, что возможно и отразилось на высокой массе колокола, достигающей 13,76 тонны. Интересно, что в связи с почвенными условиями башня имеет небольшой наклон (около 22 см) к северо-западу.

Мачу-Пикчу, Перу

Затерянный город инков,  или Мачу-Пикчу («старая вершина») — город, расположенный на высоте 2350 метров на вершине горного хребта. Мачу-Пикчу нельзя увидеть, стоя у подножья горы. В затерянном городе инков были найдены руины дворцов, храмов и бань. Считается, что данные постройки служили для отдыха и восстановления правителей инков. Строительство города датируется 1440 годом. Долгое время город пребывал в запустении до тех пор, пока не был обнаружен в 1911 году. Несмотря на то, что постройки создавались из каменных блоков без применения цементных растворов, качество строительства поражает — между каменными блоками не поместить даже кредитной карты.

Гора Рашмор, США

Этот национальный мемориал штата Южная Дакота олицетворяет первые 150 лет истории Америки. Высеченные в горе 18-метровые барельефы являются скульптурными портретами четырёх президентов США: Джорджа ВашингтонаТомаса ДжефферсонаТеодора Рузвельтаи Авраама Линкольна. Идея создания монумента принадлежит Доану Робинсону, который изначально хотел увековечить портреты не великих президентов Америки, а наиболее знаменитых представителей американского Запада. Задумку историка взялся осуществить скульптор Гутзон Борглум, поклонник работ известного французского скульптора Огюста Родена. Судя по созданным барельефам, работа над которыми продолжалась с 1927 по 1941 год, становится ясно, что Гутзон Борглум не захотел посвятить свою жизнь созданию портретов малоизвестных людей. 

Стоунхендж, Англия 

До сих пор никому не известно, почему эти 50-тонные валуны были перенесены сюда из Южного Уэльса 5000 лет назад. Нам известно только то, что потребовалось около 600 человек, чтобы сдвинуть один камень чуть больше, чем на сантиметр, а также, что строительство этого удивительного каменного комплекса датируется примерно 2500–2000 годами до н. э. Кроме того, мы знаем, что Стоунхендж состоит из кольцевых и подковообразных сооружений, соединённых перемычками, рвов, и, скорее всего, этот археологический памятник был сооружен для астрологических и религиозных целей.

Ангкор-Ват, Камбоджа

Этот храмовый комплекс, построенный в начале XII века кхмерским королем, формирует часть крупного административного и религиозного центра. Несмотря на то, что храм был построен в честь бога Вишну, в XV веке он перестал использоваться и был заброшен. Многие каменные постройки комплекса исчезли в тропических зарослях. Примечательно, что архитектурная структура храмового комплекса воспроизводила положение звезд созвездия Дракона в 10 500 году до н.э., что символизировало гармонию между небом и землей.

Источник: http://www.lonelyplanet.ru/

Заказать звонок

Отзывы

Коханюк Алина
Пхукет и Турция
Огромное Спасибо ФЛАЙ ТУР за помощь в подборе тура и организации нашего отдыха! Летали на Пхукет и Турцию, все как всегда на высшем уровне! Процветания Вам !!!
Соколова Лариса Юрьевна
Доминикана
Огромное спасибо Яне и Ивану Фиалковским!!!! За терпение и умение работы с туристами. Подобрали нам супер тур в Доминикану, в выходной день приехали,потратив на нас уйму времени. Спасибо ребятам от души.Молодцы!!!
pink panther
Египет и Сочи
Отличные цены, разные направления, всегда проконсультируют и все подробно расскажут. Летала с ними в Египет и Сочи. В дальнейшем все отпуска только с ними))))) Для меня это единственное тур агенство из тех к которым я когда либо обращалась, а это агентств 5, которое идеальное и в котором нет минусов!
Макурин Евгений Владимирович
-
Всё здорово и быстро сработано!!! Что очень важно- дистанционно! Всё Яна нашла на нашу сумму, в инете посмотрели, деньгу перевели. За договором приехали только. Ваучеры и т.п.с электронки распечатали. Круть!!!
Смотреть ещё
+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
© 2011 - 2017 ООО "Флай Тур"
Все права защищены.
Политика конфиденциальности