+7 (343) 328-88-08
+7 (343) 328-55-51
Идет загрузка модуля поиска туров

Акции

Главная / Новости / Введение дактилоскопии сильнее ударит по странам ЕС, чем по России
21.10.2014
Евросоюз с 2015 года вводит процедуру дактилоскопии при выдаче шенгенских виз. Об этом заявил 7 октября на пресс-конференции в Москве первый вице-президент АТОР Владимир Канторович.    


«На самом деле это не нововведение, а давнишний план ЕС, про который все забыли, – сказал он.– А сейчас после обострения политической ситуации в связи с войной на Украине вспомнили. При этом ЕС подчеркивает, что это не санкции, а общее требование для всех стран».

По мнению Канторовича, по прогнозным оценкам на первых порах после введения дактилоскопии туристический поток из России в страны Европы может упасть на 50-60%.

Например, многие региональные туристы откажутся от поездок из-за трудностей, которые неминуемо появятся с ведением нового режима. Патриотически настроенные россияне не поедут в знак протеста, а кто-то не будет готов сдать отпечатки пальцев по религиозным соображениям.

В качестве наглядного примера первый вице-президент АТОР привёл ситуацию с ведением дактилоскопии в консульствах Великобритании.  До этого момента российский турпоток в страну рос каждый год на 9%, а после сократился в 2 раза.

По мнению Канторовича, последствия усложнения визового режима в страны ЕС будут более тяжёлыми для ЕС, чем для России. Те россияне, которые не захотят по разным причинам проходить процедуру дактилоскопии, смогут переориентироваться на безвизовые страны.

А вот европейская туриндустрия потеряет значительные суммы. Например, каждая из стран, принимающих за год миллион российских туристов (ИспанияГрецияИталияФранция) не досчитается из-за падения турпотока из России, по оценкам экспертов, около 2 млрд. евро.  

«Сроки введения процедуры дактилоскопии на территории России зависят от технической готовности всех стран ЕС, – сообщил Канторович. – Процедура будет запущена во всех консульствах одновременно, а не в разнобой, чтобы не создать ситуацию, когда в отдельных консцльствах можно будет получить шенгенскую визу без сдачи отпечатков пальцев».   

По его словам, Европейская ассоциация туроператоров выразила несогласие с решением чиновников ЕС о введении дактилоскопии и будет предпринимать меры для его отмены.

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин оценивает падение турпотока из России в страны ЕС из-за ужесточения визового режима в 10-30% в первые полгода.

«Но потом поток восстановится, – сказал он в интервью корреспонденту TRN. – Главное, чтобы до введения этой процедуры в европейских консульствах были отработаны все технические моменты».

По словам Барзыкина, больше всего пострадают региональные туристы, которым  для получения визыпридётся ехать сдавать отпечатки пальцев в другие города.


Источник: http://www.trn-news.ru/

Заказать звонок

Отзывы

Коханюк Алина
Пхукет и Турция
Огромное Спасибо ФЛАЙ ТУР за помощь в подборе тура и организации нашего отдыха! Летали на Пхукет и Турцию, все как всегда на высшем уровне! Процветания Вам !!!
Соколова Лариса Юрьевна
Доминикана
Огромное спасибо Яне и Ивану Фиалковским!!!! За терпение и умение работы с туристами. Подобрали нам супер тур в Доминикану, в выходной день приехали,потратив на нас уйму времени. Спасибо ребятам от души.Молодцы!!!
pink panther
Египет и Сочи
Отличные цены, разные направления, всегда проконсультируют и все подробно расскажут. Летала с ними в Египет и Сочи. В дальнейшем все отпуска только с ними))))) Для меня это единственное тур агенство из тех к которым я когда либо обращалась, а это агентств 5, которое идеальное и в котором нет минусов!
Макурин Евгений Владимирович
-
Всё здорово и быстро сработано!!! Что очень важно- дистанционно! Всё Яна нашла на нашу сумму, в инете посмотрели, деньгу перевели. За договором приехали только. Ваучеры и т.п.с электронки распечатали. Круть!!!
Смотреть ещё
+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
© 2011 - 2017 ООО "Флай Тур"
Все права защищены.
Политика конфиденциальности