+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
Идет загрузка модуля поиска туров

Акции

Главная / Визы / ШВЕЙЦАРИЯ

Процесс подачи документов на визу в Швейцарию

Визовые услуги будут предоставляться гражданам России и других стран, легально проживающим в России и желающим получить Швейцарскую Шенгенскую визу.

Для получения ШЕНГЕНСКОЙ визы в Посольстве или Генеральном консульстве Швейцарии конечным пунктом назначения должна быть ШВЕЙЦАРИЯ или самым длительным пребыванием должен быть срок Вашего пребывания в ШВЕЙЦАРИИ. Если Вы планируете посетить несколько Шенгенских стран, а срок Вашего пребывания в них одинаков, то страной въезда должна быть Швейцария.

Если Вы намерены посетить Швейцарию с краткосрочным визитом и въехать из страны, из которой необходимо получение въездную визу в Швейцарию, то Вы должны предварительно получить такую визу. Для въезда в Швейцарию гражданам России необходимо получать визы. Исключением являются владельцы российских дипломатических паспортов.

Выдача визы не дает автоматически права на въезд в любую страну Шенгенской зоны. При пересечении границы держатель визы обязан доказать выполнение въездных условий (предъявить действительные проездные документы, визу, сообщить цель визита и достаточность средств для проживания).

Запрос на визу подаётся максимум за 3 месяца до запланированной поездки.

Заявления на получение краткосрочной визы в Лихтенштейн также можно подавать в Швейцарские Визовые Центры.

Необходимые документы на визу в Швейцарию:

  • Загранпаспорт
  • Паспорт должен содержать подпись заявителя ибыть действительным еще по меньшей мере три месяца по истечении срока действия визы, также в нем должно быть минимум две свободных страницы. (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).
  • Если у заявителя есть еще другие заграничные паспорта с шенгенскими визами за последние 3 года, следует приложить их (ксерокопии первой страницы с фотографией и шенгенских виз).
  • 2 Цветные фотографии
  • Быть недавними (не более 6 месяцев)
  •         Цветными и отпечатанными на обычной фотобумаге
  •         Иметь паспортный размер 3,5 х 4,5 см.
  •         Лицо должно занимать 70 - 80% фотографии
  •         Изображение лица должно быть размером 30 – 36 мм от подбородка до верхней части головы
  •         На светлом фоне
  •         Без солнцезащитных очков
  •         Без головного убора, за исключением случаев, когда головной убор требуется по религиозным соображениям
  •         Очки не должны быть тонированы или давать блики
  •         Оправа очков не должна закрывать глаза
  •         Рот должен быть закрыт
  • Опросный лист
  • Заполняется в офисе
  • Медицинская страховка
  • На весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма- €30.000.
  • Копия общегражданского паспорта
  • Страницы с биографическими данным, с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах, семейном положении и регистрации в России.
  • Документ, подтверждающий цель поездки

 Для туристических целей:

  • Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры.
  • Для владельцев собственности и членов их семей: копия официального документа на собственность (вместо брони гостиницы/аренды квартиры; напр., выписка из земельно-кадастровой книги, договор о покупке и т.п.), а также копии документов, доказывающих родство.              
  • Подтверждение маршрута (бронь авиабилетов)
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания в Швейцарии
  • При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.
  • Выписка с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка.
  • Справки  с работы на фирменном бланке (с указанием адреса и контактного телефона) с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности и заработной платы заявителя, заверенная подписью ответственного лица и печатью. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка.
  • Кроме того, в справке должно фигурировать, что работнику предоставляется очередной отпуск на период, в который попадают фактические сроки заезда и выезда по туру. В справке также должна быть указана дата её выдачи и исходящий номер документа.
  • Для неработающих 
  • Спонсорское письмо в свободной форме
  • Копия общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)
  • Финансовые документы спонсора
  • Для несовершеннолетних
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Согласие родителя на выезд - требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Иcключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
  • Для студентов 
  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • Оригинал и копия студенческого билета.
  • Для пенсионеров
  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения.

Для более подробной информации по оформлению виз в Швейцарию, Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам: офис г. Екатеринбург: (343)328-88-08, офис г. Нягань: (34672)70-138 либо в группу в контакте http://vk.com/fly_tour

Узнать подробнее

Отзывы

Коханюк Алина
Пхукет и Турция
Огромное Спасибо ФЛАЙ ТУР за помощь в подборе тура и организации нашего отдыха! Летали на Пхукет и Турцию, все как всегда на высшем уровне! Процветания Вам !!!
Соколова Лариса Юрьевна
Доминикана
Огромное спасибо Яне и Ивану Фиалковским!!!! За терпение и умение работы с туристами. Подобрали нам супер тур в Доминикану, в выходной день приехали,потратив на нас уйму времени. Спасибо ребятам от души.Молодцы!!!
pink panther
Египет и Сочи
Отличные цены, разные направления, всегда проконсультируют и все подробно расскажут. Летала с ними в Египет и Сочи. В дальнейшем все отпуска только с ними))))) Для меня это единственное тур агенство из тех к которым я когда либо обращалась, а это агентств 5, которое идеальное и в котором нет минусов!
Макурин Евгений Владимирович
-
Всё здорово и быстро сработано!!! Что очень важно- дистанционно! Всё Яна нашла на нашу сумму, в инете посмотрели, деньгу перевели. За договором приехали только. Ваучеры и т.п.с электронки распечатали. Круть!!!
Смотреть ещё
+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
© 2011 - 2017 ООО "Флай Тур"
Все права защищены.