+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
Идет загрузка модуля поиска туров

Акции

Главная / Визы / ШВЕЦИЯ

Процесс подачи документов на визу в Швецию

Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны основного назначения. В случае поездки в несколько стран Шенгена, пожалуйста, следует обратиться с заявлением в Консульство той страны, где планируется проводить максимальное количество дней. В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда.

Туристическая виза предоставляется тем, кто направляется в Швецию с целью проведения досуга, отдыха или осмотра достопримечательностей, без приглашения от шведской стороны.

Необходимые документы для визы в Швецию:

  • Загранпаспорт
  • Паспорт должен содержать подпись заявителя и быть действительным еще по меньшей мере три месяца по истечении срока действия визы, также в нем должно быть минимум две свободных страницы. (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).
  • Если у заявителя есть еще другие заграничные паспорта с шенгенскими визами за последние 3 года, следует приложить их (ксерокопии первой страницы с фотографией и шенгенских виз).
  • 2 Цветные фотографии
  • Ваша фотография должна быть размером 3.5 см на 4.0 см.
  • Фотография должна быть не старше 6 месяцев.
  • На фотографии должно быть изображено лицо в анфас. Лицо на фотографии должно занимать 70-80% фотографии. Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, без улыбки.
  • Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
  • Опросный лист
  • Заполняется в офисе
  • Медицинская страховка
  • На весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма- €30.000.
  • Копия общегражданского паспорта
  • Страницы с биографическими данным, с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах, семейном положении и регистрации в России.
  • Документ, подтверждающий цель поездки

  Для туристических целей:

  •   Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если турист предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
  • Подтверждение маршрута (бронь авиабилетов) 
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания в Швеции
  • При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна 50 евро в сутки.
  • Выписка с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка.
  • Справки  с работы на фирменном бланке (с указанием адреса и контактного телефона) с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности и заработной платы заявителя, заверенная подписью ответственного лица и печатью. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка.
  • Кроме того, в справке должно фигурировать, что работнику предоставляется очередной отпуск на период, в который попадают фактические сроки заезда и выезда по туру. В справке также должна быть указана дата её выдачи и исходящий номер документа.
  • Для неработающих 
  • Спонсорское письмо в свободной форме
  • Копия общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)
  • Финансовые документы спонсора
  • Для несовершеннолетних
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Согласие родителя на выезд - требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Иcключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
  • Для студентов 
  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • КОПИЯ студенческого билета.
  • Для пенсионеров
  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения.

Для более подробной информации по оформлению виз в Испанию, Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам: офис г. Екатеринбург: (343)328-88-08, офис г. Нягань: (34672)70-138 либо в группу в контакте http://vk.com/fly_tour

Узнать подробнее

Отзывы

Коханюк Алина
Пхукет и Турция
Огромное Спасибо ФЛАЙ ТУР за помощь в подборе тура и организации нашего отдыха! Летали на Пхукет и Турцию, все как всегда на высшем уровне! Процветания Вам !!!
Соколова Лариса Юрьевна
Доминикана
Огромное спасибо Яне и Ивану Фиалковским!!!! За терпение и умение работы с туристами. Подобрали нам супер тур в Доминикану, в выходной день приехали,потратив на нас уйму времени. Спасибо ребятам от души.Молодцы!!!
pink panther
Египет и Сочи
Отличные цены, разные направления, всегда проконсультируют и все подробно расскажут. Летала с ними в Египет и Сочи. В дальнейшем все отпуска только с ними))))) Для меня это единственное тур агенство из тех к которым я когда либо обращалась, а это агентств 5, которое идеальное и в котором нет минусов!
Макурин Евгений Владимирович
-
Всё здорово и быстро сработано!!! Что очень важно- дистанционно! Всё Яна нашла на нашу сумму, в инете посмотрели, деньгу перевели. За договором приехали только. Ваучеры и т.п.с электронки распечатали. Круть!!!
Смотреть ещё
+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
© 2011 - 2017 ООО "Флай Тур"
Все права защищены.