+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
Идет загрузка модуля поиска туров

Акции

Главная / Визы / НОРВЕГИЯ

Процесс подачи документов на визу в Норвегию

Виза позволяет иностранным гражданам посещать Норвегию и/или другие страны Шенгенского соглашения  в течение ограниченного периода времени (90 дней) в период 180 дней. Если вы собираетесь находиться в Норвегии более продолжительный период времени (более трех месяцев), вам необходимо подавать документы на получение разрешения на проживание.

Для того чтобы получить шенгенскую визу в Посольстве Королевства Норвегия, данная страна должна быть вашим основным пунктом назначения или страной самого длительного пребывания. В случае если вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения и срок пребывания в странах одинаковый, Норвегия должна быть страной въезда.

Срок действия паспорта не должен составлять менее трех месяцев после возвращения из Норвегии. В паспорте должны быть как минимум две пустые страницы. Если документ не отвечает вышеупомянутым требованиям, до подачи заявления и документов необходимо получить новый паспорт.

Наличие визы не дает автоматического права на въезд в страну Шенгенского соглашения. Владелец визы должен предоставить документы, необходимые для пересечения границы (действующий проездной документ, действующую визу, приглашение и билеты).

Необходимые документы на визу в Норвегию: 

  • Загранпаспорт
  • Срок действия загранпаспорта должен быть не менее трёх месяцев после планируемого (последнего) возвращения из Шенгенской зоны, содержащий неменее двух чистых страниц и выданный в течение десяти последних лет.

 

  • Если у заявителя есть еще другие заграничные паспорта с шенгенскими визами за последние 3 года, следует приложить их (ксерокопии первой страницы с фотографией и шенгенских виз).
  • 1 Цветная фотография
  • Ваша фотография должна быть размером 3.5 см на 4.0 см.
  • Фотография должна быть не старше 6 месяцев.
  • Ваше лицо должно занимать 70-80% фотографии
  • Изображение должно быть четким, ярким и контрастным.
  • Избегайте присутствия отражения и бликов на лице, наличия красных глаз. Фон должен быть нейтральным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами (нейтральный серый).
  • Тонированные или цветные стекла очков, а также солнцезащитные очки не допускаются. Оправа не должна закрывать глаза.
  • Опросный лист
  • Заполняется в офисе
  • Медицинская страховка
  • Покрывающая весь планируемый период поездки, действительная во всей Шенгенской зоне и покрывающая возможные расходы, связанные с репатриацией на медицинских основаниях, важным лечением, скорой медицинской помощью или смертью во время пребывания. Покрытие не менее 30 000  EUR
  • Копия общегражданского паспорта.
  • Страницы с личными данными, количеством выданных загранпаспортов, гражданским состоянием и регистрацией по месту жительства в РФ. 
  • Документ, подтверждающий цель поездки

Для туристических целей:

  • Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
  • Подтверждение маршрута (например, подтверждение заказа на организованную поездку или другая соответствующая документация, подтверждающая план поездки, такая как обратный билет), если нет возможности предоставить – подробное письменное описание планируемой поездки.
  • Водительские права и документы о регистрации машины в случае, если заявитель путешествует на машине.
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания в Норвегии
  • Справки  с работы на фирменном бланке (с указанием адреса и контактного телефона) с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности и заработной платы заявителя, заверенная подписью ответственного лица и печатью. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка. Кроме того, в справке должно фигурировать, что работнику предоставляется очередной отпуск на период, в который попадают фактические сроки заезда и выезда по туру. В справке также должна быть указана дата её выдачи и исходящий номер документа.
  • Если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств инамерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение факта владения недвижимостью в России или подтверждение наличия спонсорства 
  • Для неработающих 
  • Спонсорское письмо в свободной форме
  • Копия общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)
  • Финансовые документы спонсора
  • Для несовершеннолетних
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Согласие родителя на выезд - Если путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей либо самостоятельно, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя либо обоих родителей.
  • Для студентов
  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • КОПИЯ студенческого билета.
  •  Для пенсионеров
  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения.

Для более подробной информации по оформлению виз в Норвегию, Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам: офис г. Екатеринбург: (343)328-88-08, офис г. Нягань: (34672)70-138 либо в группу в контакте http://vk.com/fly_tour

Узнать подробнее

Отзывы

Коханюк Алина
Пхукет и Турция
Огромное Спасибо ФЛАЙ ТУР за помощь в подборе тура и организации нашего отдыха! Летали на Пхукет и Турцию, все как всегда на высшем уровне! Процветания Вам !!!
Соколова Лариса Юрьевна
Доминикана
Огромное спасибо Яне и Ивану Фиалковским!!!! За терпение и умение работы с туристами. Подобрали нам супер тур в Доминикану, в выходной день приехали,потратив на нас уйму времени. Спасибо ребятам от души.Молодцы!!!
pink panther
Египет и Сочи
Отличные цены, разные направления, всегда проконсультируют и все подробно расскажут. Летала с ними в Египет и Сочи. В дальнейшем все отпуска только с ними))))) Для меня это единственное тур агенство из тех к которым я когда либо обращалась, а это агентств 5, которое идеальное и в котором нет минусов!
Макурин Евгений Владимирович
-
Всё здорово и быстро сработано!!! Что очень важно- дистанционно! Всё Яна нашла на нашу сумму, в инете посмотрели, деньгу перевели. За договором приехали только. Ваучеры и т.п.с электронки распечатали. Круть!!!
Смотреть ещё
+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
© 2011 - 2017 ООО "Флай Тур"
Все права защищены.