+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
Идет загрузка модуля поиска туров

Акции

Главная / Визы / ИТАЛИЯ

Процесс подачи документов на визу в Италию

Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгена, подавать заявление на оформление визы надо в Консульство той страны, где Вы будете находиться большее количество дней. В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда.

Если до отъезда в Италию Вы планируете еще одно путешествие или Вам необходимо вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, рекомендуется прикладывать к основному пакету документы, подтверждающие срочность Вашей поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения и т.п.

Необходимые документы на визу в Италию:

  • Загранпаспорт и ксерокопия страницы с личными данными
  • Паспорт должен содержать вашу подпись ибыть действительным еще по меньшей мере три месяца по истечении срока действия визы, также в нем должно быть минимум две свободных страницы.
  •  Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.
  • 2 Цветные фотографии
  • Фотография цветная на белом фоне - 1 шт.
  • Размер: 3 × 4 см.
  • Фотография должна быть не старше 6 месяцев. 
  • Опросный лист
  • Заполняется в офисе
  • Медицинская страховка
  • На весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма- €30.000.Необходимо предоставить оригинал и копию полиса.
  • Копия общегражданского паспорта.
  • Страницы с биографическими данным, с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах, семейном положении и регистрации в России.
  • Документ, подтверждающий цель поездки
  • Для туристических целей предоставляется приглашение или бронь отеля
  • · Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.
  • · Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.
  • Подтверждение маршрута (бронь авиабилетов) 
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания в Италии
  • При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна 50 евро в сутки.
  • Выписка с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка.
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи и исходящий номер. Кроме того, в справке должно фигурировать, что работнику предоставляется очередной отпуск на период, в который попадают фактические сроки заезда и выезда по туру. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
  • В случае если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию учредительных документов или приказа о назначении на должность генерального директора.
  • В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.
  • Заявители, работающие у ИП, предоставляют справку с места работы и св-во о регистрации ИП. 
  • Для неработающих 
  • Спонсорское письмо в свободной форме
  • Копия общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)
  • Финансовые документы спонсора
  • Для несовершеннолетних
  • Свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
  • При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
  • При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия;
  • Копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей);
  • При запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;
  • Ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;
  • В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
  • Если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • Виза и авиабилеты, проживание(в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.
  • Для студентов 
  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • КОПИЯ студенческого билета.
  • Для пенсионеров
  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения.

Для более подробной информации по оформлению виз в Италию, Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам: офис г. Екатеринбург: (343)328-88-08, офис г. Нягань: (34672)70-138 либо в группу в контакте http://vk.com/fly_tour

Узнать подробнее

Отзывы

Коханюк Алина
Пхукет и Турция
Огромное Спасибо ФЛАЙ ТУР за помощь в подборе тура и организации нашего отдыха! Летали на Пхукет и Турцию, все как всегда на высшем уровне! Процветания Вам !!!
Соколова Лариса Юрьевна
Доминикана
Огромное спасибо Яне и Ивану Фиалковским!!!! За терпение и умение работы с туристами. Подобрали нам супер тур в Доминикану, в выходной день приехали,потратив на нас уйму времени. Спасибо ребятам от души.Молодцы!!!
pink panther
Египет и Сочи
Отличные цены, разные направления, всегда проконсультируют и все подробно расскажут. Летала с ними в Египет и Сочи. В дальнейшем все отпуска только с ними))))) Для меня это единственное тур агенство из тех к которым я когда либо обращалась, а это агентств 5, которое идеальное и в котором нет минусов!
Макурин Евгений Владимирович
-
Всё здорово и быстро сработано!!! Что очень важно- дистанционно! Всё Яна нашла на нашу сумму, в инете посмотрели, деньгу перевели. За договором приехали только. Ваучеры и т.п.с электронки распечатали. Круть!!!
Смотреть ещё
+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
© 2011 - 2017 ООО "Флай Тур"
Все права защищены.