+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
Идет загрузка модуля поиска туров

Акции

Главная / Визы / ГЕРМАНИЯ

Процесс подачи документов на визу в Германию

Документы на визу в Германию можно подавать за 90 дней до предполагаемой поездки.

Если Вы планируете посетить Германию с туристической целью на срок пребывания в стране до 90 дней, Вам потребуется шенгенская виза (тип C).

Обратите внимание, что при подаче документов на визу в Германию, Вашим единственным пунктом назначения или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность пребывания) должна быть Германия. В случае, если срок пребывания в двух или нескольких странах одинаков, Вы можете обратиться за визой в посольство любой из этих стран, однако рекомендуется обращаться за визой в страну первого въезда.

Срок рассмотрения большей части документов на визу составляет 10 рабочий дней. В отдельных случаях этот срок может быть увеличен до 30 календарных дней, особенно когда требуется более внимательная проверка заявления.

Рекомендуется подавать заявление не позднее, чем за 15 календарных дней до запланированной поездки. Однако при подаче визы так же рекомендуется принимать в расчет национальные праздники страны назначения и России.

Необходимые документы на визу в Германию:   

  • Загранпаспорт
  • Паспорт должен содержать подпись заявителя и быть действительным еще по меньшей мере три месяца по истечении срока действия визы, также в нем должно быть минимум две свободных страницы. (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).
  • Если у заявителя есть еще другие заграничные паспорта с шенгенскими визами за последние 3 года, следует приложить их (ксерокопии первой страницы с фотографией и шенгенских виз).
  • 2 Цветные фотографии
  • Ваша фотография должна быть размером 3.5 см на 4.5 см.
  • Фотография должна быть не старше 6 месяцев.
  • На фотографии должно быть изображено лицо в анфас. Размер вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм. Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, без улыбки.
  • Изображение должно быть четким, ярким и контрастным.
  • Избегайте присутствия отражения и бликов на лице, наличия красных глаз. Фон должен быть нейтральным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами (нейтральный серый).
  • Тонированные или цветные стекла очков, а также солнцезащитные очки не допускаются. Оправа не должна закрывать глаза.
  • Фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге с разрешением минимум 600 дюймов; цвета должны быть натуральными, также как и цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен.
  • Опросный лист
  • Заполняется в офисе
  • Медицинская страховка
  • Страховка должна действовать на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
  • При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.
  • Страховой полис  необходим даже в случае, если приглашающее лицо обязуется взять на себя все медицинские расходы.
  • Страховка должна быть предоставлена в оригинале, т.е. с оригинальной печатью страховой компании и подписью страхового агента.
  • Если страховка предоставляется в копии или была куплена через интернет, то нужно предоставить оригинал квитанции об оплате.
  • В страховом полисе обязательно наличие подписи страхового агента (страховщика) и застрахованного и/или страхователя. 
  • Копия общегражданского паспорта.
  • Страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном заграничном паспорте, информацию о семейном положении и информацию о регистрации в России.
  • Документ, подтверждающий цель поездки

Для туристических целей:

  • Подтверждение от отеля или пансионата, или любой иной соответствующий документ с указанием жилья, как это предусмотрено законодательством Германии;
  • Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования или заказа организованного путешествия, либо ж/д- или авиабилетов); в отсутствие таковых – подробное письменное описание маршрута путешествия. (В случае, если подтверждение бронирования проживания/ обратных билетов будет считаться недостаточным, следует приложить подтверждение об их оплате).
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания в Германии
  • При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна 50 евро в сутки.
  • Выписка с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Срок выдачи справки не должен превышать 2 недель к моменту подачи заявления на визу.
  • Подтверждение готовности к возвращению на родину
  • Подтверждением готовности к возвращению на Родину являются:
  • Справки  с работы на фирменном бланке (с указанием адреса и контактного телефона) с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности и заработной платы заявителя, заверенная подписью ответственного лица и печатью. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка.
  • Кроме того, в справке должно фигурировать, что работнику предоставляется очередной отпуск на период, в который попадают фактические сроки заезда и выезда по туру. В справке также должна быть указана дата её выдачи и исходящий номер документа. Срок выдачи справки не должен превышать 2 недель к моменту подачи заявления на визу;
  • Пенсионное удостоверение (копия и оригинал)
  • Свидетельства о гражданском состоянии:
  • (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей)
  • Документ, подтверждающий право собственности на жилье.
  • Для неработающих 
  • Спонсорское письмо в свободной форме
  • Копия общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)
  • Финансовые документы спонсора
  • Для несовершеннолетних
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Согласие родителя на выезд - Если в Германию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя.
  • По возможности рекомендуется предъявлять перевод заявления на немецкий язык
  • Для студентов 
  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • КОПИЯ студенческого билета.
  • Для пенсионеров
  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения.

      Для более подробной информации по оформлению виз в Германию, Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам: офис г. Екатеринбург: (343)328-88-08, офис г. Нягань: (34672)70-138 либо в группу в контакте http://vk.com/fly_tour

Узнать подробнее

Отзывы

Коханюк Алина
Пхукет и Турция
Огромное Спасибо ФЛАЙ ТУР за помощь в подборе тура и организации нашего отдыха! Летали на Пхукет и Турцию, все как всегда на высшем уровне! Процветания Вам !!!
Соколова Лариса Юрьевна
Доминикана
Огромное спасибо Яне и Ивану Фиалковским!!!! За терпение и умение работы с туристами. Подобрали нам супер тур в Доминикану, в выходной день приехали,потратив на нас уйму времени. Спасибо ребятам от души.Молодцы!!!
pink panther
Египет и Сочи
Отличные цены, разные направления, всегда проконсультируют и все подробно расскажут. Летала с ними в Египет и Сочи. В дальнейшем все отпуска только с ними))))) Для меня это единственное тур агенство из тех к которым я когда либо обращалась, а это агентств 5, которое идеальное и в котором нет минусов!
Макурин Евгений Владимирович
-
Всё здорово и быстро сработано!!! Что очень важно- дистанционно! Всё Яна нашла на нашу сумму, в инете посмотрели, деньгу перевели. За договором приехали только. Ваучеры и т.п.с электронки распечатали. Круть!!!
Смотреть ещё
+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
© 2011 - 2017 ООО "Флай Тур"
Все права защищены.