+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
Идет загрузка модуля поиска туров

Акции

Главная / Визы / ФИНЛЯНДИЯ

Процесс подачи документов на визу в Финляндию

До въезда в Финляндию и/или другие страны-участницы Шенгенского договора все граждане России и стран СНГ должны получить визу. Прежде чем обратиться за ее получением, убедитесь, что имеете верное представление о цели визита. Шенгенская виза должна быть получена в соответствующем посольстве/консульстве страны, являющейся основной целью поездки. Основной страной назначения будет та Шенгенская страна, где длительность вашего пребывания превышает длительность пребывания в других странах. В связи с этим, в случае поездки более чем в одну страну-участницу Шенгенского договора следует подать заявку в посольство/консульство, представляющее страну основного назначения. Если сроки пребывания одинаковы, следует обратиться в посольство/консульство страны, въезд в которую будет осуществлен первым.

Туристическая виза предоставляется тем, кто направляется в Финляндию с целью проведения досуга, отдыха или осмотра достопримечательностей, без приглашения от финляндской стороны.

Заявление на визу можно подавать не раньше, чем за три месяца до начала поездки. Рекомендуем подавать заявление на визу, по крайней мере, за две недели до планируемой поездки. Напоминаем также, что приведенные ниже сроки рассмотрения являются ориентировочными.

Необходимые документы для визы в Финляндию:

  • Загранпаспорт
  • Паспорт должен содержать подпись заявителя ибыть действительным еще по меньшей мере три месяца по истечении срока действия визы, также в нем должно быть минимум две свободных страницы. (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).
  • Если у заявителя есть еще другие заграничные паспорта с шенгенскими визами за последние 3 года, следует приложить их (ксерокопии первой страницы с фотографией и шенгенских виз).
  • 1 Цветная фотографии
  • на светлом фоне, рекомендуется серый цвет, размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм
  • давность фотографии не более шести (6) месяцев. Ретушь не допускается.
  • Опросный лист
  • Заполняется в офисе
  • Медицинская страховка

Основные требования к страховому полису:

  • полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания
  • С 01.10.2013: полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу
  • территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения, территориальные ограничения недопустимы (например, «Финляндия, Шенген»)
  • без франшизы
  • иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро либо эквивалентную сумму в другой валюте (например 50 000 долларов)
  • полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию
  • Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.
  • Страховая компания должна быть аккредитована в Посольстве Финляндии в Москве или в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.
  • Заявитель должен предоставить оригинал полиса и его копию (если требуется). 
  • Копия общегражданского паспорта.
  • Страницы с биографическими данным, с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах, семейном положении и регистрации в России.
  • Документ, подтверждающий цель поездки
Для туристических целей:
  • Подтверждение бронирования гостиницы или
  • Письмо от аккредитованной туристической компании или
  •  Если у заявителя нет брони, либо им запланирована поездка в оба конца, или цель поездки шопинг, то о данных планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги (можно в произвольной форме)
  • Подтверждение маршрута (бронь авиабилетов)
  • Для несовершеннолетних
  • Всегда требуется свидетельство о рождении (копию необходимо сделать заранее)
  • Если ребёнок путешествует один, требуется:
  • письменное нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей или опекуна
  • и/или документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).
  • Если ребёнок путешествует с одним родителем, требуется:
  • копию визы родителя с кем ребенок едет
  • и письменное нотариально заверенное согласие на поездку от второго родителя или опекуна
  • и/или документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).
  • Если ребенок путешествует с обоими родителями, у которых уже есть визы, требуется:
  • копии виз родителей

 

  • Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи
  • документов.
  • Согласие должно покрывать территорию всех стран Шенгенского соглашения.
  • Во время подачи документов необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении и согласия.

 

  • Если ребенок вписан в паспорт родителя, то виза вклеивается в его паспорт. Для каждого ребёнка, вписанного в паспорт родителя, требуется одна свободная страница. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу.

Для более подробной информации по оформлению виз в Финляндию, Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам: офис г. Екатеринбург: (343)328-88-08, офис г. Нягань: (34672)70-138 либо в группу в контакте http://vk.com/fly_tour

Узнать подробнее

Отзывы

Коханюк Алина
Пхукет и Турция
Огромное Спасибо ФЛАЙ ТУР за помощь в подборе тура и организации нашего отдыха! Летали на Пхукет и Турцию, все как всегда на высшем уровне! Процветания Вам !!!
Соколова Лариса Юрьевна
Доминикана
Огромное спасибо Яне и Ивану Фиалковским!!!! За терпение и умение работы с туристами. Подобрали нам супер тур в Доминикану, в выходной день приехали,потратив на нас уйму времени. Спасибо ребятам от души.Молодцы!!!
pink panther
Египет и Сочи
Отличные цены, разные направления, всегда проконсультируют и все подробно расскажут. Летала с ними в Египет и Сочи. В дальнейшем все отпуска только с ними))))) Для меня это единственное тур агенство из тех к которым я когда либо обращалась, а это агентств 5, которое идеальное и в котором нет минусов!
Макурин Евгений Владимирович
-
Всё здорово и быстро сработано!!! Что очень важно- дистанционно! Всё Яна нашла на нашу сумму, в инете посмотрели, деньгу перевели. За договором приехали только. Ваучеры и т.п.с электронки распечатали. Круть!!!
Смотреть ещё
+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
© 2011 - 2017 ООО "Флай Тур"
Все права защищены.