+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
Идет загрузка модуля поиска туров

Акции

Главная / Визы / ЧЕХИЯ

Процесс подачи документов на визу в Чехию

Документы на визу в Чехию можно подавать за 90 дней до предполагаемой поездки.

Если Вы планируете посетить Чешскую Республику с туристической целью или с целью лечения на срок пребывания в стране до 90 дней, Вам потребуется шенгенская виза (тип C).

Обратите внимание, что при подаче документов на Чешскую визу, Вашим единственным пунктом назначения или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность пребывания) должна быть Чешская Республика. В случае, если срок пребывания в двух или нескольких странах одинаков, Вы можете обратиться за визой в посольство любой из этих стран, однако рекомендуется обращаться за визой в страну первого въезда.

Срок рассмотрения большей части документов на визу составляет 5-10 рабочий дней. Однако Консульство Чешской республики в праве увеличивать данный срок до 30 дней по своему усмотрению. Просим учитывать данный факт при планировании подачи документов на визу.

Необходимые документы на визу в Чехию:

  • Загранпаспорт 
  • Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).
  •  1 Цветная фотография
 
  • Ваша фотография должна быть размером 3.5 см на 4.5 см.
  • Высота Вашей головы, измеренная от макушки (включая прическу) до нижней части подбородка, должна составлять от 50% до 70% от общей высоты фотографии. Расстояние от нижнего края фотографии до уровня Ваших глаз должно составлять от 55% до 70% (или около 2/3) от высоты фотографии.
  •  Опросный лист
  •  Заполняется в офисе
  •  Медицинская страховка
 
  • Страховка должна действовать на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
  • При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.
  •  Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
 
  •  Документ подтверждающий цель поездки
 
  • Для туристических целей: подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы
  • При выезде с целью лечения: официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача.
  •  Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР
 
  • При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна 50 евро в сутки.
  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка
  • Справки  с работы на фирменном бланке (с указанием адреса и контактного телефона) с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности и заработной платы заявителя, заверенная подписью ответственного лица и печатью. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка.
  • Кроме того, в справке должно фигурировать, что работнику предоставляется очередной отпуск на период, в который попадают фактические сроки заезда и выезда по туру. В справке также должна быть указана дата её выдачи и исходящий номер документа.
  •  Для неработающих 
 
  • Спонсорское письмо в свободной форме
  • Копия общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)
  • Финансовые документы спонсора
  •  Для несовершеннолетних
 
  • Копия свидетельства о рождени
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Согласие родителя на выезд - Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя. Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца, и матери.
  •  Для студентов 
 
  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • КОПИЯ студенческого билета.
  •  Для пенсионеров
  •  КОПИЯ пенсионного удостоверения.
  •  Для частных предпринимателей
 
  • Копию государственной регистрации предпринимательской деятельности;
  • Копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;
  • Копию справки о доходах из налогового органа;
  • Справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы) или оригинал справки из налоговой инспекции. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Для более подробной информации по оформлению виз в Чехию, Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам: офис г. Екатеринбург: (343)328-88-08, офис г. Нягань: (34672)70-138 либо в группу в контакте http://vk.com/fly_tour

Узнать подробнее

Отзывы

Коханюк Алина
Пхукет и Турция
Огромное Спасибо ФЛАЙ ТУР за помощь в подборе тура и организации нашего отдыха! Летали на Пхукет и Турцию, все как всегда на высшем уровне! Процветания Вам !!!
Соколова Лариса Юрьевна
Доминикана
Огромное спасибо Яне и Ивану Фиалковским!!!! За терпение и умение работы с туристами. Подобрали нам супер тур в Доминикану, в выходной день приехали,потратив на нас уйму времени. Спасибо ребятам от души.Молодцы!!!
pink panther
Египет и Сочи
Отличные цены, разные направления, всегда проконсультируют и все подробно расскажут. Летала с ними в Египет и Сочи. В дальнейшем все отпуска только с ними))))) Для меня это единственное тур агенство из тех к которым я когда либо обращалась, а это агентств 5, которое идеальное и в котором нет минусов!
Макурин Евгений Владимирович
-
Всё здорово и быстро сработано!!! Что очень важно- дистанционно! Всё Яна нашла на нашу сумму, в инете посмотрели, деньгу перевели. За договором приехали только. Ваучеры и т.п.с электронки распечатали. Круть!!!
Смотреть ещё
+7 (343) 328-88-08
+7 (922) 1-8888-08
© 2011 - 2017 ООО "Флай Тур"
Все права защищены.